Штаб-квартира Gucci на месте заброшенного авиазавода
Без рубрики

Штаб-квартира Gucci на месте заброшенного авиазавода

В Милане завершилось строительство новой штаб-квартиры модного дома Gucci на месте бывшего авиазавода Caproni. Заводской комплекс, расположенный недалеко от городского аэропорта Линате, был построен в 1915 году, а с 1950-х, когда производство самолетов было остановлено, здания находились в запустении.

Проект реконструкции бывшего завода разработала итальянская архитектурная студия Piuarch. Архитекторы сохранили существующие кирпичные корпуса, дополнив их панорамными окнами и стеклянными дверями. Единственное новое строение здесь — шестиэтажная башня с фасадом, украшенным крупной стальной решеткой. На территории реконструированных корпусов разместились административный блок с рестораном и кафе, выставочные залы, фотостудии, шоу-румы и площадка для дефиле.

Модные показы проводятся в ангаре площадью 3,8 тыс. кв. м, где когда-то собирали бомбардировщики Caproni. Этот зал соединен галереей с крытой частью центральной заводской улицы. Здесь же благоустроена большая площадь с деревьями, садом и патио — главное общественное пространство как для сотрудников Gucci, так и для гостей модного дома.

Новая штаб-квартира Gucci не первый опыт работы Piuarch с модными брендами. Ранее бюро спроектировало флагманский магазин Givenchy в Южной Корее и миланскую штаб-квартиру Dolce & Gabbana. Корейское здание с фасадами из перфорированных стальных панелей, имитирующих водную рябь, было построено в 2015 году в центре Сеула.

  • (12)
  • ()
  • ()
  • ()