Решетчатый небоскреб от бюро Sordo Madaleno Arquitectos
Без рубрики

Решетчатый небоскреб от бюро Sordo Madaleno Arquitectos

В мексиканском городе Монтеррей построят многофункциональный комплекс, высотной доминантой которого станет решетчатый небоскреб Constitución 999 по проекту местного архитектурного бюро Sordo Madaleno Arquitectos. Архитекторы придали башне необычную форму, напоминающую эллипс: узкое у основания, здание будет расширяться к середине и вновь сужаться наверху. Стеклянный фасад будет иметь решетчатую структуру, имитирующую грани драгоценного камня.

На верхних этажах 228-метровой башни разместятся апартаменты и отель, в стилобатной части — офисы, кафе и магазины, а на подземном уровне — автостоянка. От Constitución 999 будут расходиться аллеи в форме эллипсов.

Бюро Sordo Madaleno Arquitectos было основано в Мехико в 1973 году Хуаном Сордо Мадалено (1916–1985), который считается одним из самых значимых мексиканских архитекторов ХХ века. В большинстве построек Мадалено, особенно ранних, заметно влияние школы Баухауз и Ле Корбюзье. Он работал со многими известными архитекторами Мексики — Луисом Барраганом, Хосе Вильяграном Гарсиа, Рикардо Легорретой и другими. Среди наиболее заметных реализованных проектов Сордо Мадалено — модернистская церковь Сан-Игнасио де Лойола, торговый центр Plaza Satélite, центр Bancomer в Мехико, отель El Presidente в Акапулько.

  • (7)
  • ()
  • ()
  • ()