Без рубрики

Новое здание Королевского колледжа искусств построят Herzog & de Meuron

Лондонские власти утвердили проект нового кампуса Королевского колледжа искусств в Баттерси, разработанный знаменитым швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. Здание стоимостью £108 млн станет важным шагом в превращении колледжа в научный, технологический, инженерный, художественный и математический университет. Половину средств на строительство выделило британское правительство, оставшуюся сумму планируется собрать за счет пожертвований.

Центральным элементом конструкции здания станет двухэтажный объем с выставочной площадкой, где можно будет показывать масштабные работы, созданные студентами колледжа. Внутри здания разместится общедоступное кафе и художественный магазин. В учебном корпусе будут оборудованы компьютерные лаборатории для разработки современных материалов и робототехники. Отдельное пространство планируется выделить для запуска новых стартапов в рамках программы инкубаторов Innovation RCA.

С именами Жака Херцога и Пьера де Мерона связаны крупнейшие европейские стройки последних лет. В конце 2016 года в Гамбурге завершилось десятилетнее строительство Эльбской филармонии по проекту бюро, а в следующем году в Стокгольме на месте бывшего газового завода появятся небоскреб и культурный центр, разработкой которых также занимаются Herzog & de Meuron.