Без рубрики

Новое здание Йоркского университета от Perkins+Will

Американское архитектурное бюро Perkins+Will выиграло международный конкурс на проект здания Школы непрерывного образования Йоркского университета в Торонто. Шестиэтажный учебный корпус расположится в юго-восточной части университетского городка Киль. Здесь будут обучаться иностранные студенты, а также канадские выпускники, желающие продолжить профессиональное образование.

Проект Perkins+Will разработан в соответствии с экологическим стандартом LEED Gold и относится к категории Passive House, то есть энергосберегающих зданий. Для этого архитекторы спроектировали призматические фасады из фотогальванических солнечных панелей, генерирующих электроэнергию. В панелях проделаны большие треугольные окна, которые обеспечивают естественное освещение аудиторий в течение всего дня. Кроме того, здание оснащено системой вентиляции с рекуперацией тепла, которая позволит минимум вдвое сократить энергопотребление.

Интерьеры учебного корпуса будут выполнены с применением различных пород дерева и стекла, чтобы создать «теплые и дружелюбные пространства», располагающие к общению. Большинство учебных классов представляют собой помещения с прозрачными стенами, выходящими в холл, где обустроена зона отдыха. На всех этажах предусмотрены компактные рабочие зоны для самостоятельных занятий.

Perkins+Will — одно из ведущих архитектурных бюро Америки, основанное в 1935 году. На его счету — многочисленные жилые и офисные здания по всему миру, а также культурологические институции, среди которых Шанхайский музей естественной истории, Bell Museum и планетарий в Миннесоте, Тяньцзиньский музей в Китае и многие другие.

Запись Новое здание Йоркского университета от Perkins+Will впервые появилась ARTANDHOUSES.