Без рубрики

Небоскреб Herzog & de Meuron в Майами

В Майами завершилось строительство 57-этажного небоскреба Jade Signature по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Башня получила необычную форму: широкая у основания, она постепенно сужается к вершине подобно пирамиде. Благодаря такой конструкции здание, стоящее на побережье Атлантического океана, будет отбрасывать на соседний пляж совсем небольшую тень.

По словам Жака Херцога и Пьера де Мерона, небоскреб почти полностью выполнен из белого бетона, поскольку это традиционный для Майами материал, ставший символом тропического модернизма США.

В башне разместилось 192 апартамента премиум-класса. Каждая квартира оборудована просторной террасой со стеклянными перегородками — благодаря массивным козырькам эти площадки надежно защищены от солнца и могут использоваться как пространства для активного отдыха круглые сутки. В подземной части здания расположена парковка, на верхних этажах — ресторан и спа-центр с бассейном.

Небоскреб Jade Signature не единственная постройка Herzog & de Meuron в Майами. Десять лет назад обладатели Притцкеровской премии спроектировали здесь жилой комплекс 1111 Lincoln Road с офисным центром и многоэтажной парковкой на 300 автомобилей.

Запись Небоскреб Herzog & de Meuron в Майами впервые появилась ARTANDHOUSES.