Без рубрики

Мединский встретился с будущими студентами-реставраторами

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский в День знаний встретился с первокурсниками Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), обучающимися по новой специальности вуза — «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».

«Это новый опыт взаимодействия Министерства культуры и МГСУ. У тех, кто выберет эту специальность, блестящее будущее. Потому что небольшая конкуренция специалистов в области реставрации, а спрос огромный», — обратился к студентам Мединский.

Студенты новой специальности будут обучаться проектированию реконструкции объектов уже сложившейся застройки для ее преобразования с учетом современных требований.

По мнению министра, у новых специалистов есть широкое поле деятельности. «Та архитектура, которая есть у нас и в старой Европе, ее больше нигде нет. В Азии ее разрушали, в Америке ей максимум 200 лет. А вот у нас она многовековая и очень разнообразная», — подчеркнул он.

«Это удивительная сфера деятельности — создавая новые ценности, восстановить то, что было утрачено. Я вам очень завидую, потому что, на мой взгляд, профессия строителя, в первую очередь высококвалифицированного, архитектора, инженера, одна из самых интересных в мире», — признался Мединский.

Бесплатный вход студентов-строителей в Музей Щусева

Владимир Мединский также предложил установить свободный вход в Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева для студентов строительных специальностей. 

«Давайте мы сделаем для студентов дневного отделения МГСУ вход бесплатным в Архитектурный музей имени Щусева», — сказал Мединский.

Ректор МГСУ Андрей Волков также обратился к министру с просьбой учредить премию или грант для студентов и преподавателей на посещение Венецианской биеннале. «С удовольствием», — ответил Мединский.

Кроме того, на встрече было объявлено о сотрудничестве Минкультуры и вуза. В частности, ведомство намерено способствовать прохождению практики студентами по специальности «реставрация и реконструкция архитектурного наследия».

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…