Дом в долине Коачелья
Без рубрики

Дом в долине Коачелья

Архитекторы из студии AR+D Architects построили в калифорнийской долине Коачелья дом, аскетичные очертания которого подчеркивают красоту ландшафта. Особняк спроектирован в духе так называемого пустынного модернизма, популярного в 1940-х и 1950-х годах в Палм-Спрингс. Простота конструкции (прямые углы, плоская крыша с навесом, отсутствие архитектурного декора) выделяет одноэтажную постройку на фоне скалистого склона, а использованные архитекторами материалы — ржавый металл, темное дерево и бетон — своими фактурами и цветом роднят дом с окружающей природой. Кажется, что этот особняк с традиционным модернистским интерьером задумывался не просто как место для комфортной жизни, но как павильон для наблюдения за пустыней. Панорамные окна похожи на витрины в современном музее, а главный экспонат здесь огромный асимметричный валун, расположенный под длинным козырьком, который почти касается верхушки камня.

Вместо противопоставления архитекторы демонстрируют гармонию, в которой могут находиться цивилизация и природа, и выражают свое восхищение диким скалистым ландшафтом, способным украсить постройку не хуже современной скульптуры, инсталляций и других арт-объектов.

  • (1)
  • ()
  • ()
  • ()