Без рубрики

Госсубсидии на создание филиала Мариинки во Владивостоке увеличат в 3 раза

Репетиция балета на сцене Мариинского театра

Репетиция балета на сцене Мариинского театра

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Государственные субсидии на создание филиала Мариинского театра во Владивостоке в следующем году будут увеличены почти в 3 раза. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«На создание филиала Мариинского театра во Владивостоке будет выделено 900 млн рублей», — сказали в пресс-службе. Согласно первоначальному варианту бюджета на 2016 год, эта субсидия была равна 285 млн рублей. Бюджетные ассигнования на создание филиала заложены в разделе «Культура, кинематография», с учетом корректировок бюджета во втором чтении их размер был увеличен с 94,96 млрд рублей до 97,8 млрд рублей.

В пресс-службе Минкультуры также подчеркнули, что, помимо филиала Мариинки, государственные субсидии пойдут на «проведение Дней духовной культуры и повышение оплаты работников культуры».

«Также планируется финансировать реставрацию объектов культурного наследия Острова-града Свияжск и Нового Иерусалима, строительство инновационного культурного центра в Калуге и музея в Хакасии», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, субсидии будут выделены Музею обороны Севастополя и музею-заповеднику «Херсонес Таврический». Точная сумма бюджетных ассигнований на эти цели не называется.

Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит в третьем окончательном чтении закон о бюджете на 2016 год. В соответствии с Бюджетным кодексом и регламентом нижней палаты Федерального Собрания третье чтение носит юридико- технический характер и не предусматривает каких-либо изменений текста закона по существу.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…