Без рубрики

В Архангельской области в рамках российско-норвежского проекта восстановлены церкви

© Архив ТАСС/Руслан Шамуков

АРХАНГЕЛЬСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области на территории Кенозерского национального парка в рамках российско- норвежского проекта восстановлены три деревянные церкви XIX века. Проект рассчитан на 2013-2015 годы с объемом финансирования 70 тыс. евро, сообщили ТАСС в пресс-службе парка.

«В Кенозерском национальном парке завершились противоаварийные и консервационные работы на объекте культурного наследия — церкви Андрея Первозванного конца XIX века в деревне Ведягино. Ранее уже были отремонтированы два памятника архитектуры — церкви святого Георгия Победоносца в деревне Казариновская и Сретения Господня в деревне Ряпусовский Погост — обе постройки конца XIX века», — сказали в пресс-службе.

Работы велись в рамках проекта «Деревянная архитектура в культурном ландшафте Кенозерья. Мониторинг и поддержание» при участии Директората по охране культурного наследия Норвегии.

Кенозерский национальный парк расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…