Бюро Snøhetta построит первый подводный ресторан в Европе
Без рубрики

Бюро Snøhetta построит первый подводный ресторан в Европе

Архитектурное бюро Snøhetta обнародовало планы строительства ресторана, частично погруженного в море. Представленные рендеры показывают, как это будет. Подобные учреждения питания уже имеются во Флориде, на Фиджи и Мальдивах, в Европе же такой ресторан откроется впервые.

Массивная бетонная конструкция уйдет под воду наполовину, на пять метров, дав возможность посетителям через панорамное окно шириной 11 м любоваться за ужином чудесами морских глубин, флорой и фауной. Внешне грубая текстура монолита призвана стимулировать обрастание оболочки колониями моллюсков. Авторы проекта надеятся, что со временем объект превратится в риф и станет частью морской среды. Архитекторы сравнивают ресторан, которому уже дано название Under, с затонувшим перископом. Интерьер будет обшит натуральным деревом, зал окрашен в темно-синие и зеленые оттенки морских водорослей и морских волн. Меню, разумеется, составят морепродукты. Under рассчитан на сотню гостей. Его открытие запланировано на 2019 год.

Место для нового объекта туристского интереса выбрано на юге Норвегии, близ деревни Болю и маяка Линдеснес, местной достопримечательности. От столицы Южной Норвегии Кристиансанна это полтора часа езды.

  • (1)
  • ()
  • ()
  • ()