«Ассоциации дизайнеров и архитекторов» по состоянию на сентябрь 2018 года.

 

 

https://assets.thefurnish.ru/system/uploads/blog_post/image/90/banner_539c3accd8b6497e677c6d41d286e660.jpg

Наталия Вологдина-Аникина 

Профессиональная.деятельность Наталии началась в 2005 году после одновременного окончания МГУ им. М.В. Ломоносова (Социологический факультет) и Школы «ДЕТАЛИ» (отделение дизайна интерьеров). Получив два красных диплома, она приступила к реализации своего первого объекта – Торгового Комплекса «ГЕЛИОС» в Подмосковье. Далее последовали частные и общественные интерьеры. Всего за 6 лет работы было реализовано более 16 проектов. В 2010 году, объединившись с командой единомышленников, была основана компания Design Lab Vologdina.ru.

 

Диана Балашова окончила театрально-художественное училище, работала декоратором в кино и театре, а потом поняла, что мечтает о собственном деле, и открыла в Москве дизайнерское бюро, которое оформляет как частные, так и общественные интерьеры. Регулярно участвует в телепередачах на тему обустройства интерьеров. В дизайне интерьеров делает упор на индивидуальность, актуальность и чувственность.

 

 

 

MK4_9762.jpg «Акант», или «Бюро на Яузе», как они сами себя называют, — одно из старейших частных бюро в Москве, основанное в 1987 году. Главные архитекторы — Федор Арзаманов, Антон Атлас и Олег Заречный, выпускники МАРХИ. За время работы компанией было реализовано более 250 проектов: жилые микрорайоны, общественные зоны, загородные коттеджи, интерьеры домов и квартир. Строят с нуля, делают сложные перепланировки, питают слабость к большим свободным пространствам. Хотя название бюро явно отсылает к классическому стилю, только им себя не ограничивают: делают уютные дачи, модернистские дома и строгие офисы.

Аватар пользователя Арефьева Светлана. WELL DONE INTERIORS Светлана Арефьева — основатель и ведущий дизайнер WELL DONE INTERIORS, профессиональный архитектор, дизайнер интерьера и декоратор. Окончила архитектурный факультет Академии художеств в Санкт-Петербурге, стажировалась в Италии. Трепетно относясь к архитектуре, тем не менее, решила освоить профессию декоратора. Карьеру начала масштабно, разрабатывая интерьеры Константиновского дворца в Стрельне. Предпочитает работать над жилыми интерьерами, которые у нее выходят нескучными и от души наполненными цветом. Член Объединения Декораторов России, занимается преподавательской деятельностью, входит в топ-100 лучших декораторов страны по версии журнала AD.

 

http://media.interiorexplorer.ru/objiearticles/interview/abramov_mnen.jpg Павел Абрамов — последовательный поклонник минимализма, ищет и находит красоту в чистоте пространств и форм. С вниманием относится к естественному освещению, любит натуральные материалы и нарисованную по своим эскизам мебель. Выпускник МАРХИ, в 1997 году основал бюро “Ардепо” и специализируется преимущественно на частных проектах: домах, квартирах, авторских предметах обстановки. Отличается бескомпромиссной манерой сотрудничества, не дает заказчикам вносить коррективы в проекты, что позволяет создавать стилистически чистые работы. Работы неоднократно становились победителями конкурса «азбука загородного строительства», фестиваля «под крышей дома», международной выставки архитектуры и дизайна «арх-москва».

FullHouseDesign — это семейный и творческий союз Павла Иванова и Марии Ивановой-Сорокиной, олицетворяющий сочетание мужского и женского подхода к дизайну, рациональности и творчества.

Мария Иванова-Сорокина — член Союза Дизайнеров России, председатель дипломной комиссии университета технологии и дизайна. Дизайнер легко играющая стилями и образами, создающая проекты с яркой эмоциональной составляющей. Использование опыта прошлого, соединенное с модернистским подходом к стилизации, дает широкий выбор творческих средств и свободу в реализации множества интересных и ярких идей.

Павел Иванов — член Союза Дизайнеров России, архитектор-дизайнер, который ценит естественность и целесообразность. В его проектах функциональные и конструктивные решения обретают эстетическую форму.

 

http://www.peredelka.tv/files/designer_4407/photo_preview.jpg «Арх.Предмет» (Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова). Дуэт архитектора Олеси Ситниковой и дизайнера Екатерины Тулуповой сложился в Милане, где обе получали образование: Олеся — в Европейском институте дизайна, Екатерина — в Миланском политехническом. У обеих уже был десятилетний стаж работы в области дизайна. По возвращении из Италии девушки решили создать собственную студию. Философия студии дизайна интерьеров «Арх.Предмет» основана на принципах эффективного проектирования частных и общественных пространств. Стилистически предпочитают эклектику и фьюжен, считают, что классика в московских новостройках не слишком уместна. Активно занимаются продвижением российского предметного дизайна, пытаются интегрировать его в интерьеры.

http://static.admagazine.ru/iblock/cff/178x178_Quality97_icon19.jpg

Arch4 (Наталья Лобанова и Иван Чувелев) Бренд Arch4 существет с 1994 года, в 2000 году студия Arch4 открылась в Москве и Базеле, затем последовал офис в Париже. Arch4 приобрела известность как автор новаторских частных интерьеров высокого уровня исполнения и, одновременно, как компания, выполняющая функции архитектора-координатора (architect on site) бутиков эксклюзивных брендов. Со временем опыт и слаженная команда обеспечили студии уверенную позицию на рынке архитектурных услуг. Благодаря слиянию со швейцарской архитектурной компанией сумел соединить «стремление к качеству уровня часового производства и необузданную русскую фантазию». Сейчас студия Arch4, во главе которой стоят Наталья Лобанова и Иван Чувелев, известна в равной мере и как автор современных высокотехнологичных частных проектов из стекла, дерева и бетона, и как создатель интерьеров большого количества бутиков.

 

боронина_MG_8729_2 Татьяна Боронина — выпускница МАРХИ, в 1990 году основала студию AD Architecture & Design, специализирующуюся на создании роскошных интерьеров для элитных квартир, вилл и особняков. Считает, что идеальный интерьер рождается в тесном взаимодействии архитектора и заказчика, а также в синтезе «больших» стилей и современных технологий. Свое кредо Татьяна характеризует как «современное прочтение вечной классики», причем под ней признаются многие стили прошлого — от барокко до классицизма и от ар-деко до сталинского ампира. Член Союза Архитекторов России, член Союза дизайнеров России, доцент кафедры реконструкции и реставрации МАРХИ, действительный член Московского архитектурного общества.

http://media.4living.ru/4l-articles/1/603x328/63606.png Николай Белоусов как никто другой умеет работать с деревом. В начале 2000-х годов он создал мастерскую под названием «Проект Обло», специализирующуюся исключительно на деревянном строительстве. Затем, поняв, что каждый сруб нуждается в строгом надзоре, основал собственное производство в Галиче. Вот уже более десяти лет выводит актуальный русский стиль: строит современные по своей архитектуре дома, но из дерева и по надежным технологиям семнадцатого века. Николай уверен, что предлагает клиентам не столько архитектуру, сколько особый образ жизни: здоровый и счастливый.

http://farm3.static.flickr.com/2598/4123602451_248ee7c73c_o.jpg Александр Бродский — один из немногих современных российских архитекторов, широко известных за рубежом. Основоположник советской «бумажной архитектуры»: в 1980-х сделал имя благодаря многочисленным концепциям, созданным вместе с Ильей Уткиным для международных конкурсов. В 2006-м представлял Россию на Биеннале архитектуры в Венеции. «Сольные» работы Бродского — инсталляции на грани архитектуры и современного искусства, ряд объектов «малых форм» (интерьеры, рестораны, концептуальные павильоны), изредка — жилые проекты.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/966/160x160_Quality97_ad__R2U1416-(2)_.jpg Дмитрий Величкин и Николай Голованов — выпускники, а ныне профессора МАРХИ основали бюро «Архитектурно-художественные мастерские архитекторов Величкина и Голованова» на заре возникновения частного проектирования — в 1988 году, став первооткрывателями нового русского интерьера. В переходные 1990‑е славу их фирме принесли проекты в величественном стиле с отголосками классики, модерна и ар-деко. Сейчас помимо элитного частного домостроения много занимаются общественными объектами, градостроительными разработками и конкурсными проектами, в частности для Сколково.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/f72/160x160_Quality97_vertinskaya.jpg Александра Вертинская — художник, телеведущая, декоратор и наследница знаменитой артистической династии. Окончила Суриковский, стажировалась в Париже. Интерьерами занялась почти случайно: сперва оформила свою квартиру и дачу в Тоскане, потом ее стали приглашать друзья и заказчики, рассчитывающие на особое «чувство дома», свойственное семье с большими традициями. Соединив винтаж, антиквариат, современные дизайнерские разработки и искусство, может разыграть актуальные и немного ироничные версии любого стиля — от сталинского ампира до итальянского рустика.

Корчинова Екатерина — закончила Международную Школу Дизайна в 2010 году. Очень стремительная карьера говорит об ее таланте и дальновидных перспективах. В ее портфолио можно увидеть как частные, так и общественные интерьеры. Правда по ее словам, больше творческой самореализации она находит в общественных интерьерах, особенно в реализации баров и ресторанов. Преобразила облик ресторанной Москвы тематическими заведениями, так же во всех ее заведениях посетители отмечают особую атмосферу погружения в «не московскую» реальность. Из-под ее рук уже вышло более 20 баров и ресторанов, каждый из которых несет в себе особую тематику или атмосферу. Так же в ее послужном списке есть музей в честь 175-летия Сбербанка.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/6d5/160x160_Quality97_ad_image-20-08-15-06-37-1_.jpg Алексей Вязьминов и Иван Сельвинский, мастерская “А + А”

Алексей Вязьминов — основатель одной из старейших семейных архитектурных мастерских Москвы «Группа А+А», которой уже около двадцати пяти лет. С 2007 года партнером компании стал архитектор Иван Сельвинский. Бюро спроектировало более двухсот частных и общественных зданий и интерьеров, выработав узнаваемый лаконичный стиль, который они называют “архитектурой вне времени”. В последнее время мастерская все чаще проектирует поселки и строит общественные объекты: центр «Лабиринт» в Жуковке, Kalina Cafe на Пречистенской набережной.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/6c2/160x160_Quality97_ad_Marina_Gaskova_portr_.jpg Марина Гаськова. Первое образование Марина получила на философском факультете Московского государственного университета, а когда решила сменить профессию, окончила Академическую школу дизайна и затем студию «Детали». С тех пор делает квартиры и дома в уютном современно-классическом стиле. Планировки предпочитает классические, композиции симметричные, дверные проемы высокие, вещи «породистые». К интерьерам подходит философски — МГУ дает себя знать: «Для меня важно создать такое гармоничное пространство, чтобы человек, узнавая в нем себя, сам становился счастливее».

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/06e/160x160_Quality97_0R1A8864_ok-(c)-Ovchinnikov.jpg

Екатерина Гердт Некогда режиссер-документалист с дипломом ВГИКа, а последние двадцать лет — дизайнер интерьеров. Хозяйка уютной «Мастерской Кати Гердт», где можно подобрать замечательные детали обстановки, зачастую найденные на блошиных рынках Франции. Любит вплетать их в свои работы, считая, что хорошая старинная вещь может послужить отправной точкой создания образа целого дома. Делает традиционные интерьеры, очень убедительно наполняя их «прошлой жизнью». Уверена, что главное в обстановке — это чувство меры.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/21b/160x160_Quality97_ad_dochki_1502154435_.jpg Ирина Глик феноменально успевает руководить собственной дизайн-студией «Геометрия», проектировать интерьеры и коллекции мебели для одноименного декор-бутика и воспитывать пятерых детей. Занимается оформлением жилых и общественных пространств, в частности многочисленных ресторанов Аркадия Новикова. Делает спокойные, очень деликатные интерьеры в стиле современной классики, особое внимание уделяя освещению, благодаря чему рестораны выглядят по-домашнему уютными, а жилые интерьеры не спешат выходить из моды.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/938/160x160_Quality97_ad_dfgfdgfgfg_.jpg

Алексей Гинзбург и Наталия Шилова придерживаются принципов, которые одобрил бы его знаменитый дед, конструктивист Моисей Гинзбург: «В архитектуре помимо возможности выразить себя обязателен принцип целесообразности и единства как объемного решения, так и декоративных приемов». Наталия — его постоянный соавтор: Алексей рисует архитектуру широкими мазками, а она прорабатывает интерьеры и детали. Проекты у тандема получаются очень “архитектурные”: со светлыми пространствами, большими пустыми плоскостями, но при этом теплые и наполненные жизнью.

http://www.admagazine.ru/upload/iblock/112/160x160_Quality97_ad__WAW4439_.jpg Екатерина Грачева — психолог по первому образованию, в 1990-х сменила род занятий — окончила факультет интерьера в Институте дизайна и рекламы, а также школу «Детали». Стажировалась в KLC School of Design в Лондоне, Венеции, Флоренции, жила и работала в Берлине. Хорошо знает европейский вкус, поэтому не склонна к пафосу и нарочитой эффектности — предпочитает им рациональные решения. Впрочем, считает, что слишком серьезно относиться к интерьеру тоже не стоит: «в нем обязательно должна быть доля шутки, игры».